Kirchenvorstand seit 01.12.2014

Der Kirchenvorstand leitet die Gemeinde und sorgt dafür, dass sie ihre Aufgaben erfüllt und ihren Verpflichtungen nachkommt. Darüber hinaus entscheidet er in allen Fragen des kirchgemeindlichen Lebens und nimmt die rechtliche Vertretung der Kirchgemeinde wahr.

Der Kirchenvorstand setzt sich entsprechend dem Ortsgesetz aus dem Pfarramtsleiter, sechs gewählten sowie drei von ihnen berufenen Mitgliedern zusammen. Eine Amtsperiode umfasst sechs Jahre und beginnt jeweils am ersten Adventssonntag. Dem aktuellen Kirchenvorstand (2014 - 2020) gehören die nachfolgend aufgeführten Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher an.

Kirchenvorstand

Mitglieder des Kirchenvorstandes (von links nach rechts): Andreas Nestler, Sebastian Nestler, Simone Schreiber, René Weighardt, Sieglinde Nestler, Jan Wagler, Annette Hunger, Markus Meier, Pfarrer Nico Piehler, Kathrin Frei

Die Leitung des Kirchenvorstands erfolgt durch Pfarrer Nico Piehler (Vorsitzender) und Frau Sieglinde Nestler (stellvertretende Vorsitzende).

Die Aufgaben des Kirchenvorstandes sind in der Kirchgemeindeordnung der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens (KGO) festgelegt und umfassen sowohl den geistlichen Bereich als auch verwalterische Tätigkeiten. Schwerpunkte der Arbeit des Kirchenvorstandes liegen unter anderem auf folgenden Gebieten:

Aufgrund der Vielfalt der Aufgaben wird der Kirchenvorstand bei seiner Arbeit durch mehrere Ausschüsse unterstützt.

Die Mitglieder des Kirchenvorstandes treffen sich etwa einmal monatlich, um sich gegenseitig über das Gemeindeleben zu informieren (z. B. Arbeit der Ausschüsse, Gottesdienstplanung), anstehende Dinge zu beraten und notwendige Beschlüsse zu fassen. Mit Ausnahme des Pfarrers erfolgt die Mitarbeit im Kirchenvorstand auf ehrenamtlicher Basis und wird nicht vergütet.

Die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher möchten alle Gemeindeglieder nachdrücklich zu einer aktiven Beteiligung am Gemeindeleben ermutigen und freuen sich über konstruktive Kritik, Fragen und Wünsche.