Ausschüsse

Anfang 2015 hat der Kirchenvorstand unserer Kirchgemeinde beschlossen Ausschüsse zu gründen, um die Arbeit der Gemeindeleitung auf mehreren Schultern zu verteilen. Die Mitglieder der Ausschüsse werden vom Kirchenvorstand bestimmt. Die Ausschüsse treffen sich i.d.R. alle zwei bis drei Monate, bei Bedarf öfters. Die Ausschüsse beraten den Kirchenvorstand und entwickeln und begleiten Projekte der Kirchgemeindearbeit. Sie können Beschlussvorlagen erarbeiten, allerdings selbst keine Beschlüsse fassen, die der Kirchgemeinde Verpflichtungen auferlegen (z. B. Personalentscheidungen, Anschaffungen, Beauftragung von Firmen etc.). Der Vorsitzende des Kirchenvorstandes und sein Stellvertreter sind berechtigt, an den Ausschusssitzungen teilzunehmen. Ausschüsse können zu einzelnen Sitzungen oder Projekten weitere sachkundige Gemeindeglieder oder Gäste zu ihren Beratungen hinzuziehen.

Folgende Ausschüsse gibt es in unserer Gemeinde:

Ausschuss für Finanzen, Personal, Recht und Verwaltung

Mitglieder: Adelheid Cassens, Kathrin Frei (Vorsitzende), Andreas Nestler, Sieglinde Nestler
Aufgaben:

Ausschuss für Gemeindeaufbau, Mission und Diakonie:

Mitglieder: Andreas Bergmann (Vorsitzender), Annette Hunger, Jens Köhler, Markus Meier, Albrecht Schelter, Simone Schreiber, Annett Thierfelder, Manuela Wagler
Aufgaben (unter anderem):

Ausschuss für Kinder- und Jugendarbeit:

Mitglieder: Florian Bach, Christine Bergmann, Christina Meier, Sieglinde Nestler, Simone Schreiber (Vorsitzende), Manuela Thiele, Simone Weighardt

Ausschuss für Kirchenmusik:

Mitglieder: Christian Nestler, Frank Nestler, Werner Ullrich, Jan Wagler, Georg Wendt

Ausschuss für öffentlichkeitsarbeit: